研修を終えました。
チェーン店の飲食店のキッチンで、短時間のパートをすることになりました。
自分で応募しました。希望がかないました。
手取り足取りで 研修してもらえる、なんてことはなく。作り方は教えてくれますが、練習なんてありません。即 本番です。
繁忙期でもあるGW、覚悟はしていましたが 想像以上の忙しさでした。
今まで気軽に利用していた飲食店、お客様を迎える側の大変さを実感しています。
容赦なく振られるオーダー。オーダーをかけもちしながら段取りよく作業しなければなりません。
パニクリながらも教わったこと 出来ることを必死にやりますが、狭いキッチンの中をクルクル回転している自分がいます。失敗も何度か。
ちゃんとひとりで、一通りできるようになるのかな… (O_O)
家でも商品のことを勉強したり メモしたことを整理したりしてますが、出勤前は緊張もあって普通のご飯が食べられません。( ˙-˙ ) バナナくらいがいいようです。
夜のシフトなので仕事を終えて家に帰ったら、もう夕ご飯という時間ではありません。
そして、きっとアドレナリンが出まくっているのでしょう … なかなか眠れません ( ˙-˙ )
戦々恐々としてます。
でもね、
日常にメリハリができました。
自分が望んでいたことです。
職場ですから人間関係や仕事への考え方とか、様々あるようです。
自分の状況と立ち位置を見失わないようにしようと思います。
出来ることをやれるだけ、という姿勢は変わりません。
でも、仕事では求められることは出来るようにならなければなりません。
ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
今のワタシはこんな感じかな